-1.0 0.0

Доставка по всей России

70 брендов жидкости в наличии

+7 (925) 889-76-73
м. Курская, Лялин переулок, д.11-13/1 стр.1

+7 (926) 109-76-73
м. Белорусская, ул.Бутырский Вал, д.5

Как пройти?

Оптовым клиентам

Выбор дрипки

Опубликовано: 24.09.2015

Стоит отметить, что существует их просто огромное множество, но мы рассмотрим только популярные, а популярные они прежде всего благодаря легкости обслуживания, а на конец 2015 года это двух и трех стоечные дрипки, рассчитанные на 2 спирали. Да простят нас профессионалы вейпинга, но все остальные варианты (дрипки на 3+ спиралей, полярные дрипки, дрипки на сквонки и т.д.), как правило намного сложнее «мотать», а значит подразумевают  что у пользователя уже есть определенный опыт и он знает зачем ему это все нужно. Целью же данной статьи является введение новичков в курс дела.

двухстоечная_дрипка.jpg трехстоечная_дрипка.jpg дрипка_с_верхним_обдувом.jpg дрипка_с_нижним_обдувом.jpg дрипка_с_боковым_обдувом.jpg
Двустоечная дрипка Трехстоечная дрипка Верхний обдув Нижний обдув Боковой обдув

 

Часто можно встретить такие понятия как:

Вкусовая дрипка – т.е. дрипка которая хорошо передает вкус и в сравнении с другими дрипками этого вкуса больше. На вкус влияет огромное множество нюансов. 

Что же влияет на вкус:

  • Беспрепятственный путь пара от койлов, воздух движется по определенной траектории на койлы, которая зависит от конструктива обдува.
  • Обдув койлов с как можно больших сторон
  • Но на вкус также влияют и некоторые параметры, которые не зависят от самой дрипки:
  • Конструкция самих койлов
  • Температура койлов

 

Навалистая дрипка (или дрипка для навала) – дрипка с которой очень много дыма, заметно больше чем у других, это обусловлено как правило большим обдувом и легкой тягой.

Здесь стоит так же сказать, что большой обдув необходим для толстых койлов, если вы хотите «пускать облака» вам нужно мощное устройство для сабомных намоток (0.2 и менее Ом), такие толстые намотки требуют качественного и быстрого охлаждения, за это как раз и отвечают большие отверстия обдува.

Данные понятия являются достаточно условными и появились, на заре производства дрипок, популярные современные девайсы можно уверенно назвать достаточно универсальными, как минимум для новичков или начинающих парильщиков.

Выделим основные характеристики дрипок, они же конструктивные особенности:

Количество стоек и отверстия в них

Самые популярные это трех стоечные дрипки, центральная стойка является «плюсом» и может быть раздвоена – для того чтобы каждая спираль закручивалась своим болтом, боковые стойки как и все основание является «минусом».

Набирают популярность двух стоечные дрипки, конструктив усложнен тем, что плюсовую стойку надо вывести и заизолировать от основания базы полностью, а не только в центральном отверстии. Такие дрипки удобнее мотать и центровать.

Тип обдува, или его комбинации

phenotype.jpg

Обдув может быть боковым – сбоку топ кепа можно сделать максимально большие отверстия, а также элементы для регулировки их количества или размеров. Боковая часть дрипки имеет самую большую площадь, поэтому на ней удобнее всего размещать любые отверстия, а так же элементы для их контроля.

sapor.jpg

Обдув может быть верхним – менее популярен, чем боковой обдув, в связи с большей сложностью в производстве, также при таком типе обдува меньший объем воздуха попадает непосредственно на койлы. Но такой тип конструкции дает и определенные преимущества, по сравнению с боковым обдувом:

  • отсутствие конденсата на боковых отверстиях
  • уменьшается возможность протечки
  • отсутствует возможность перекрыть отверстия пальцами, при использовании с мех модами небольших размеров

subzero.jpeg

Обдув может быть нижним – важная составляющая, влияющая на вкус, но накладывающая и определенные нюансы в использовании. Иными словами, в базе вашей дрипки есть отверстия, которые как правило расположены, под предполагаемым размещением койлов. Таким образом конденсат будет скапливаться в этих отверстиях и попадать на тело вашего меха или бокса, туда же будет стекать и жидкость, при её переливании на ватку или спираль.

Верхний обдув – не самый распространений вид обдува, тем не менее присутствуют на некоторых очень популярных девайсах.

Глубина ванночки базы дрипки

petribase.png

Чем глубже ванна, тем больше ваты и жидкости может там находиться, тем реже надо будет закапывать дрику жидкостью. Но это влияет на размеры дрипки, а именно на ее высоту.

Регулировка обдува

В некоторых дрипках предусмотрено регулирование и даже полное закрытие обдува, что поможет подобрать необходимый уровень тяги, а также поэкспериментировать и подобрать комфортные для вас параметры койла.

Размер дриптипа

Если после всего прочитанного вам все ещё нужен совет в выборе, то мы бы рекомендовали взять любую дрипку с достаточно большими боковыми отверстиями для бокового обдува и с возможностью их регулировки, а также с наличием полноразмерной ванночки. Это самый простой и удобный вариант, для того, чтобы познакомиться с принципом работы и понять что конкретно вам нужно от девайса под названием дрипка.